Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в детском саду организовано пятиразовое питание.
Питание детей включает в себя основные принципы:
строгое соблюдение времени и интервалов между кормлениями;
сбалансированность питания.
В детском саду имеется примерное 20-дневное меню, заверенное заведующим, картотека блюд.
Для ежедневного составления меню-раскладки имеются все необходимые таблицы:
нормы питания с учётом возраста;
потери пищевых продуктов при холодной и тепловой обработке;
выход блюд;
сроки и способы хранения продуктов.
Ежемесячно медицинской сестрой ведётся подсчет калорийности пищи по накопительной ведомости.
Еда готовится на пищеблоке в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и нормами. Приготовление пищи проводится по технологическим картам.
Проводится постоянный контроль за санитарным состоянием пищеблока, отбором суточной пробы, маркировкой посуды, условиями хранения, сроками реализации, доброкачественностью продуктов, их закладкой и обработкой, технологией приготовления блюда с соблюдением рецептуры.
Выдача готовой пищи разрешается медицинским работником после снятой пробы. Приём пищи осуществляется в групповых помещениях под руководством воспитателя и младшего воспитателя.
Поставка продуктов питания осуществляется поставщиками на основании заключенных соответствующих договоров. Каждый поступающий продукт имеет удостоверение качества; все молочные и мясные продукты - ветеринарное свидетельство.